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À suivre…

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à propos du morphonaute :

«  … L’activité photographique, parmi d’autres, me permet une plus large réflexion et plus de recul sur le monde agité dans lequel nous vivons. Elle développe chez moi un sens critique plus aigu sur son évolution. Dans la photographie, je redécouvre pêle-mêle, les émotions suscitées par les paysages, les bêtes, les gens, par les révoltes et par les enthousiasmes ressentis en chemin. Avec toutes ces "conversations", je nourris chaque jour davantage l’espérance de nouvelles lumières. Voilà l’essentiel de cette passion »…  

Evénements sur le site du morphonaute:  

-  2012 Monochromes (coloriages impromptus) - 2012 Hibakusha - 2012 Langtang (avant le séisme) - 2012 Drôle de Tram-  2012 Eros - 2013 Mahabarat ( la ressource) - 2013 Tibet or not Tibet - -2014 Fille et Fils de 14 - 2015. 2016 Ballade à Geo  (13 numéros) - 2016 Centenaire MM-  2017.2018 Murmure de l Atlantique (12 numéros)- 2012 à 2020 Affiches politiques (non publiées)


Halloween plage de Carolles novembre 2002

À


S

U

I

V

R

E

Ingrédients (4 personnes)

60 g de haricots de mer

40 g d'algues déshydratées (Dulse et Nori)

3 petits cornichons du jardin

2 cuillères à soupe de câpres du jardin

2 échalotes du jardin

1 gousse d'ail du jardin

1/2 citron de Menton

huile d'olive bio tunisienne

Vinaigre de riz de Camargue

Sauce soja (jardin bio)

Sel de Guérande

Poivre Tellicherry

Préparation

Placez les algues dans un récipient d'eau et laissez-les se réhydrater 2 minutes.

Pelez et émincez finement l'ail et les échalotes.

Hachez les cornichons, les capres, les haricots de mer ainsi que les algues.

Mêlez le tout dans un bol.

Préparez l'assaisonnement en mélangeant l'huile avec le jus de citron, la sauce soja, le vinaigre de riz, 1 pincée de sel et 1 de poivre.

Ajoutez l'assaisonnement dans le bol et mélangez avec le reste de la préparation.

Servez avec des croûtons secs semi-complets ou des morceaux de pain grillés.

Juke box

Shirasawa Yoshiko

« Plus rien/

après le raz de marée/

sauf quelques bannières »


Haïku du mois:

 Tartare d'algues  avec un cépage chardonnay d’Arbois


En attendant le flot …

Haïkus & Tankas, Anthologie établie par Dominique Chipot, Préface d’Ysabelle Lacamp, Éditions Bruno Doucey, Octobre 2018.

Si vous avez pas le temps, faites comme moi, mangez vos algues crues, sur un banc, en buvant  un coup d’blanc sec !…

Pour 6 personnes - 20 minutes -